quarta-feira, 2 de abril de 2014

Soja Preta e Seus Benefícios

http://dermaclass.blogspot.com.br/
https://www.facebook.com/derma.class.1
https://twitter.com/DermaClass
http://www.pinterest.com/dermaclass/

SOJA PRETA E SEUS BENEFÍCIOS


Os benefícios da soja preta, um excelente aliado à saúde, rica em isoflavonas e antocianinas. A soja preta possui substâncias importantes para benefícios que serão descritos abaixo:

 - #Emagrecimento. A casca da soja preta tem um fitoquímico, a antocianina-essas substancias não existem na soja tradicional-, ajudam a prevenir doenças #cardiovasculares, #câncer, reduz o #colesterol, e alivias sintomas de #TPM e menopausa.  Estudos comprovaram que essa substância age nos adipócitos (células de armazenamento de gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células e reduz a síntese de novos ácidos graxos e colesterol, provocando o emagrecimento.

- Inibidor de #fome. A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade.

- Aumenta a disposição. É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.

- Evita doenças. A isoflavona é antioxidante e, portanto, anticarcinogênica. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) e melhoram os valores de HDL (colesterol bom), amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. O zinco combate gripes e resfriados, pois melhora o sistema imunológico. Além disso, as fibras solúveis previnem contra diabetes e auxiliam na redução triglicérides. É também rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.

- Previne #rugas. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra os radicais livres e retardam o processo de #envelhecimento da pele.

- Combate a TPM e sintomas da menopausa. Assim como a soja amarela, a preta também possui isoflavonas, que aliviam a tensão pré menstrual e também os sintomas da menopausa.

A farinha de soja preta pode ser acrescentada à sucos, iogurtes, vitaminas, pães e bolos. Na forma de grãos, pode ser utilizada cozida como feijão, em sopas ou saladas.  Além da soja preta, outros alimentos possuem antocianina, como açaí, cranberry, amora, cereja, cascas da uva roxa e jabuticaba.

O ideal é ingerir 15g por dia, 2 col de sopa. Pessoas com problemas renais não devem consumir a farinha de soja preta, já que a soja contém quantidade significativa de magnésio, que pode causar deposição de cálcio e formar cálculos renais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário