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SOJA PRETA E SEUS BENEFÍCIOS
Os benefícios da soja preta, um excelente aliado à saúde, rica em isoflavonas e antocianinas. A soja preta possui substâncias importantes para benefícios que serão descritos abaixo:
- #Emagrecimento. A casca da soja preta tem um fitoquímico, a antocianina-essas substancias não existem na soja tradicional-, ajudam a prevenir doenças #cardiovasculares, #câncer, reduz o #colesterol, e alivias sintomas de #TPM e menopausa. Estudos comprovaram que essa substância age nos adipócitos (células de armazenamento de gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células e reduz a síntese de novos ácidos graxos e colesterol, provocando o emagrecimento.
- Inibidor de #fome. A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade.
- Aumenta a disposição. É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia.
- Evita doenças. A isoflavona é antioxidante e, portanto, anticarcinogênica. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) e melhoram os valores de HDL (colesterol bom), amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. O zinco combate gripes e resfriados, pois melhora o sistema imunológico. Além disso, as fibras solúveis previnem contra diabetes e auxiliam na redução triglicérides. É também rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.
- Previne #rugas. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra os radicais livres e retardam o processo de #envelhecimento da pele.
- Combate a TPM e sintomas da menopausa. Assim como a soja amarela, a preta também possui isoflavonas, que aliviam a tensão pré menstrual e também os sintomas da menopausa.
A farinha de soja preta pode ser acrescentada à sucos, iogurtes, vitaminas, pães e bolos. Na forma de grãos, pode ser utilizada cozida como feijão, em sopas ou saladas. Além da soja preta, outros alimentos possuem antocianina, como açaí, cranberry, amora, cereja, cascas da uva roxa e jabuticaba.
O ideal é ingerir 15g por dia, 2 col de sopa. Pessoas com problemas renais não devem consumir a farinha de soja preta, já que a soja contém quantidade significativa de magnésio, que pode causar deposição de cálcio e formar cálculos renais.
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