Chia
Fibra
rica em Ômega 3 que ajuda a emagrecer
CHIA INTEGRAL™ são sementes mucilaginosas que podem
absorver até 10 vezes o seu peso em água, ricas em mucopolissacarídeos e
constituem uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis.
Em contato com a água as sementes formam um
retículo, dando origem a soluções de alta viscosidade, responsáveis por suas
ações sobre o metabolismo lipídico, de carboidratos e potencial
anticarcinogênico.
No estômago, o retículo forma uma espécie
de “gel” que retarda o esvaziamento gástrico, auxiliando na redução do apetite
contribuindo no processo de saciedade (JENKINS et al, 2002).
CHIA INTEGRAL™ contém uma das maiores quantidades de
ácidos graxos ômega 3, conhecido como ácido alfa-linolênico (ALA), um ácido graxo
essencial, que o organismo não produz.
Indicações
- Auxilia no
emagrecimento
- Fonte de
fibras
- Regula o
funcionamento do intestino
- Diminui o
colesterol
- Ajuda no
controle da diabetes
- Fonte de ômega
3
Considerado por
nutricionistas como uma inovadora fonte vegetal de ômega 3, o grão de origem
andina era utilizado pelas civilizações maias e astecas para aumentar a
resistência física. Rico em antioxidantes e boa fonte de fibras, ajuda a
prevenir importantes doenças e não apresenta restrições de consumo.
A aparência do
grão de chia é próxima ao gergelim, porém com uma coloração mais escura. Uma de
suas vantagens é que pode ser consumido em sua forma natural, sem a necessidade
de trituração para obter seus nutrientes, como exigem alguns outros grãos. Pode
ser utilizado no preparo de bolos, pães e massas, além de ser normalmente
consumido com cereais matinais, sopas, saladas, iogurtes, sucos, vitaminas,
frutas, etc. “A grande vantagem da chia é a sua praticidade. Você pode
consumi-la em sua forma natural, sem a necessidade de triturar ou moer para
obter a liberação do ômega 3. A recomendação diária de ingestão é de 1 colher
de sopa”, afirma Carolina.
A fibra também é
outro ponto importante a se considerar nesse superalimento. Em torno de 40% são
fibras dietéticas, sendo 36% de fibra insolúvel e 5% de fibra solúvel.
Prevenção
da obesidade e controle de peso
Diversos
estudos apontam os mecanismos de ação das fibras para o aumento da saciedade.
Ao interagir com os líquidos do estômago e intestino, as fibras solúveis formam
uma matriz gelatinosa e viscosa que garante o aumento do volume do bolo
alimentar, prolongando o tempo de absorção da glicose e promovendo o aumento da
saciedade. Desde a década de 70 isso tem sido demonstrado cientificamente
conforme as pesquisas Efeito do gel de fibras no esvaziamento gástrico e a
absorção de glicose e paracetamol publicada no Lancet em 1979 e Dieta
com fibras, semelhantes de fibras e tolerância à glicose: importância da
viscosidade, publicada no British Medical Journal em 1978.
Além
disso, o ômega 3 cumpre um papel importante no controle de peso por sua
característica anti-inflamatória. Alguns estudos apontam a obesidade como uma
doença inflamatória, ou seja, as células ficam inflamadas e aumentam de
tamanho, caracterizando o excesso de peso. O ômega 3, por sua vez, age
diretamente nessas células, buscando a correção do problema e a prevenção de
novas incidências.
Dosagem
Dosagem usual
recomendada: 500mg a 2g 2x ao dia.
Pode ser
utilizada em cápsulas ou sachês.
Sugestão de fórmula
Cápsulas para controle da obesidade
Chia 500mg
Pholia Magra 150mg
Tomar 1 a 2capsulas
30 minutos antes das refeições
Mídia
Revista Nova ed.
458 (Nov 2011) - Pílulas, pós e balas para perder até 5kg antes do fim do ano
"Chia para levitar
Esse grão que vem do México promete abalar as estruturas. 'Rico em ômega 3, contém todos os aminoácidos essenciais, fibras, cálcio e ferro', explica Luciana. 'Por isso, ele dá a sensação de saciedade, melhora o trânsito intestinal e equilibra a glicose sanguínea.' A semente também desintoxica o organismo. 'As fibras da chia formam uma espécie de gel no estômago quando misturadas a algum líquido, tornando a digestão mais lenta. Esse gel faz a conversão de carboidratos em açúcares demorar mais', explica a nutróloga Valéria Goulart, de São Paulo. A chia pode ser usada em iogurtes, bolos, saladas, sucos ou até no preparo de alimentos. Uma colher de sopa cheia por dia é suficiente." (pg 146)
Esse grão que vem do México promete abalar as estruturas. 'Rico em ômega 3, contém todos os aminoácidos essenciais, fibras, cálcio e ferro', explica Luciana. 'Por isso, ele dá a sensação de saciedade, melhora o trânsito intestinal e equilibra a glicose sanguínea.' A semente também desintoxica o organismo. 'As fibras da chia formam uma espécie de gel no estômago quando misturadas a algum líquido, tornando a digestão mais lenta. Esse gel faz a conversão de carboidratos em açúcares demorar mais', explica a nutróloga Valéria Goulart, de São Paulo. A chia pode ser usada em iogurtes, bolos, saladas, sucos ou até no preparo de alimentos. Uma colher de sopa cheia por dia é suficiente." (pg 146)
DermaClass Farmácia de
Manipulação Ltda
Trav. Mariano de Moura 77 – Loja
11 – Centro – Nova Iguaçu
(21) 2667-3795
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